я каюсь

Анатолий Волжанин
Я каюсь

Я каюсь с тайною надеждой,
Грешить опять, опять, опять;
Что жить я буду как и прежде,
А Ты, мне будешь всё прощать.

Я сделал первый шаг к Тебе ?
Или молюсь как фарисей ?
Забочусь только о себе,
О сладкой  пажити своей.

Где, та незримая граница,
Между раскаяньем и ложью ?
Где слабость, что со мной случится,
Где похоти, что сам положил.

Как не поддаться на посулы,
Того, кто пал ниже меня.
Чтоб гордость Веру не задула,
Чтоб видеть Свет средь дела дня.

Я каюсь с Верой и Надеждой,
Что Ты простишь мои грехи,
Омоешь грязные одежды,
И позовёшь к себе на пир.

11.04.17. – 17.11.17.