Земля вздохнула

Ольга Немыкина
Земля вздохнула… , выдохнула магму.
И чёрный пепел взвился до небес.
А человек ждал с неба только манну,
И на вершину мира к Богу лез.
И невдомёк ему, что захворала
Земля от нерадивости его,
Что Бог не там…,  и нужно очень мало –
Тепло души, и только-то всего.

Что ж, человек, твой путь такой убогий?
Ведёшь себя трусливо, как шакал,
Используя святое имя Бога…
Но Бог дыханьем Землю согревал.
И раздавал по крошке, по крупице
Любовь на всех, чтоб жизни расцвести.
Но человеку нечем поделиться...
Ну как тогда, Земля, тебя спасти?
17.11.2017г.