Не слушайте суждений о себе

Николай Решетнёв
Не слушайте суждений о себе.
И если даже вы пойдёте по воде
Найдётся тот, кто непременно скажет:
Он плавать не умеет.  И имя ваше
Грязью всё измажет.

Кто хочет разобраться, в чём же суть
И мнение о вас хорошее вернуть,
С таким дружите, он ваш друг и не судья,
Быть может, не согласны вы со мной,
Но так считая я, друзья.