Я когда-то вёз любовь

Алексей Харчевников
 Не жалела грязь колёс,
 Выдохся буланый.
 Я в пути до пят промёрз,
 Так спешил к желанной.

 Сердце прыгало,как мяч,
 Норовя разбиться.
 Впереди бежало вскач,
 Знала б то девица.

 Я боялся опоздать,
 Ревность обуяла.
 И не мог в разлуке знать,
 Как она страдала.

 А буланный грязь пройдя,
 Выбрался на луг.
 Словно чувствуя меня,
 Приударил вдруг.

 Возле дома, на краю,
 Он остановил.
 Я увидел грусть свою
 И лишился сил.