Не проси у Вселенной

Сергей Школьников
Не проси у Вселенной тепла – там ужасно темно,
Там другие законы (лишь им подчиняются Боги),
Там натянуто с бисером звёзд пустоты полотно,
Из которого шьются Богам правосудия тоги.

Там пульсарами зла каждый дюйм подпространства обвит,
Там искрят наугад без разбора разряды возмездий,
Там не место любви в окружении чёрных обид
Далеко друг от друга во тьму уходящих созвездий.

Наших рук распростёртых не видят, увы, небеса,
Умоляющих взглядов наив закрывают туманы,
И к утру наших вер на траву оседает роса,
Оставляя на сердце рубцы и сомнения раны.

Децибелы молитв не удел – не шепчи, не ори!
Жадный вакуум скупо в себе эти звуки заглушит.
Не проси у Вселенной тепла, что горит изнутри
Наших бренных телес, согревающих вечные души.

17.11.2017