Дориан Грэй. Спектакль театра на юго-западе

Безмыслие
Ты так устал, и людишки эти
И этот Темный, ну, чтоб его...
- А может, ну их?! А как же дети?
Ну, ведь не сделали ничего...
А может бурю? Чуть-чуть, локально,
Быть может, это им включит мозг?
-Светлейший ходит по белой спальне,
Не спит, боится оставить пост. -
Что там мальчишка?! Да что б ты, темный!
Опять, как яблоком между глаз,
Заворожил его, неуёмный,
- А что? Как будто бы в первый раз...
- Все, отрекаюсь. Пошло все... лесом!
Я не участвую, не хочу.-
Светлейший ищет другое место,
Для мира нового..
По плечу
Струится холод могильный. Стужа,
Немеет кожа, и стынет кровь:
- А что, бывает, конечно хуже,
И темный резко ломает бровь:
- Ты верно болен, создатель?Хуже?
Куда уж больше, смотри скорей
Все, слился мальчик, не смог, не сдюжил,
Не бьется сердце в руке твоей.
Светлейший смотрит, в прикидке-
Голод, потоп, война или Ким чен Ын..
- Сэр Генри, сделайте парню скидку -
Портрет сожрет его. Клином клин.
- Как скучно, господи... А мальчишка?
- Мальчишка сдался, весь мир в пыли...
И голос в форточку, как насмешка -
- Ну, что, Светлейший , давай пари?...