Диабет

Михаил Юрьевич Василенко
К молодящейся соседке
Со второго этажа
Ходит юноша с причёской,
Как у бритого ежа.

Он привозит на маршрутке
То шампанское, то торт,
Беззаботный и нахальный,
Будто тут ему курорт.

А она не носит лифчик,
Потеряла всякий стыд.
- Не люблю я ваших кошек! -
С озлобленьем говорит.

Мол, на лестничной площадке
Всё пропахло - просто жуть!..
А сама как надушится,
Так совсем не продохнуть...

Между прочим, наши кошки -
Развлеченье детворе.
Иногда немного гадят,
Но обычно во дворе.

Между прочим, мы бюстгальтер
Не снимаем с давних пор:
Мы интим не выставляем
На общественный обзор.

Между прочим, нам мужчины
Торт не возят на обед.
Да его б мы и не ели,
Потому что - диабет...