Я так ждала

Валентина Тараненко
Я так ждала, - что позовешь,
но ты сказал мне: Как захочешь.
а безразличие - не ложь,
куда больней, в груди клокочет…

Щемяще плакала Душа
себя за слабость осуждая.
Что позовёшь, - я так ждала…
не право выбрать предлагая.

Ты не на долго уходил
меня на время оставляя,
я так ждала, чтоб попросил.
Обняв, с собою увлекая…

я так ждала, что позовёшь,
и настоятельным желаньем
в руке ладонь мою сожмешь,
пренебрегая расставаньем…

Моя Любовь тебя звала,
во след до двери провожая,
но ты - ушел… и холода…
ворвались дом опустошая…

ты уходил – не на всегда,
всего на время оставляя,
что позовёшь, я так ждала,
себя за робость презирая…

Я так ждала… что позовешь…