переубеждение

Шевчук Андрей
Будем по ночам гулять,
По доскам, по лестницам.      
(Главное сейчас - не дать
подростку повеситься)
Так всегда казалось:
Век нечеловечного.
Мать земля сказала,
Нет ничего вечного!
Ты прожил уж половину,
Кажется, осталось-то.
Смерть берёт за горловину,
Мажется, как староста,
Смерть пытается сломить. 
Ты поддашься, как же...
Смерть питается твоим
Страхом, как и раньше,
Так зачем же молодёжи
Мазать гильотину?
Да,одно и тоже..
Мрази и кретины...
Да, успех такое дело,
Быстрый и увёртливый.
А теперь завоет тело,
Жизни полумёртвые *
Дети подросли,
Улыбаться перестали.
В ответе за свои...
Про других позабывали!
Взрослые , как лёд
Или слишком горячи.
Поздно, что орёт,
Скажи, мама, не кричи!
Звёзды и дожди,
Потом снегом заметёшь,
Просто пережди...
И когда-нибудь поймёшь
Ээх , этот друг был прав,
Что главное - остаться.
Что потом за дух и нрав,
Пятикратное воздастся...
Это страх повелевает    
Подростку повеситься!
Давай же погуляем,
По доскам, по лестницам.
Могла отдать она свою         
Душу ,там...повыше....
Я успел сказать "люблю"
Девушке на крыше!

Шевчук Андрей ©