Сон

Избицкая
Как-то рано поутру
Мне приснилАсь Кенгуру.
С кенгурятами вприпрыжку
Изучала Молли книжку.

Австралийка улыбалась
И отчаянно пыталась
Кенгуряток приучать
Книжки умные читать.

Самый маленький детёныш,
Мамин милый несмышлёныш,
Прыгал, громко веселился,
Но читать не торопился.

Молли набралась терпенья,
В погребе нашла варенье.
После каждой новой строчки
Выдавала джем из бочки.

Я проснулась в удивленЬи,
«Кенгуру едят ВАРЕНЬЕ?!»