Симулянт

Ольга Иркегулова
Я с утра такой несчастный,
Чувствую себя ужасно.
С мамой тут ж поделился:
- Грипп, наверно, прицепился:
Жжёт в груди, и в горле больно,
И как раз перед контрольной!
В школу так хочу, но всё же
Ведь здоровье-то дороже!
И закашлялся усердно...
Но она жестокосердна:
- Ничего, напьёшься чаю,
И заметно полегчает.
Для чего спектакль этот?
Ведь температуры нету,
И ненастоящий кашель.
Ну-ка, ешь быстрее кашу,
В школу живо собирайся,
И больным не притворяйся!
Если ж ты болеешь точно,
Нужно лечь в больницу срочно!
- Ладно! не хочу в больницу,
Можно ж просто... полениться?