Светлане в день 16-летия. Миллион алых роз

Владимир Кабашев 2
Мчат года обгоняя век,
Вот уже и тебе шестнадцать,
Вам желаю здоровья рек,
Гор златых и морей богатства.

Пусть тебе Млечный Путь из звёзд
Дверь в парадную освещает,
Пусть твоя под окном любовь
О тебе по ночам вздыхает.

Пусть поёт у тебя душа
В счастьи горя, тревог не знала,
Вспомни ты как у шалаша
На Корёжке уху хлебала.

Детство кончилось. Что ж и вот
Ты сама уху сварить можешь,
Только вкус ухи уж не тот,
Хоть всё то же туда и положишь.

Пусть ушицы особенный вкус
Твои дети и внуки отведав
Создадут из семейственных уз
Сто рецептов и сотни секретов.

Пусть бутоны твоих годов
Набирают тебе богатство,
Миллионы пришлют цветов
С тридевятого госудатства.

Мчат года обгоняя век...
Вот уже и тебе шестнадцать...
Вам желаю здоровья рек,
Гор златых и морей богатства!

***

Пять тюльпанов = миллион алых роз

Сей букет - помножь на 200 тысяч
И представь, что всё - из дивных роз...
И к ногам без правил и приличий
Миллион бросаю я цветов!

16.02.1985г.