Когда деревенские земли губит неурожай

Бенджамин Джи
Когда деревенские земли губит неурожай,
Вороненую сталь за сутки съедает ржа,
Десятки невинных душ забирает зверье и мор,
Саара-затворница свой покидает двор.
Зовет на гортанном клокочущем языке
И дерево бус стучит на худой руке,
И трещит на чумном ветру сухостой костей,
И выходит Воронья Мать во слепую степь.
И выходит Воронья Мать на гремящий зов:
Не зрачки у нее - такому не сыщешь слов,
У нее кровь густая, черная как гудрон.
Созывает на поле Матерь детей-ворон.
Небеса заполняет клекот, вороний грай:
Выбирай, сестра, все, что хочется - выбирай,
А взамен принеси мне дар, не скупись в цене.
Позабудь драгоценный блеск, перезвон монет -
Приведи мне того, судьбы с кем сплету я нить.
Подари мне юнца, чтоб было кого любить,
Чтобы было с кем помолчать, - произносит Мать.
- Подари мертвеца, чтоб было по ком страдать.

Холодное тело без языка и глаз
Оставляют на поле в безлунный полночный час.
Заливает деревню утром солнечное тепло...
По весне воронята становятся на крыло.