Нас обманули

Бенджамин Джи
Нас обманули. Мертвыми можно жить.
Если не веришь - глянь проходящим в лица:
Там, где рисунок радужки в пепел выцвел,
Корчатся дети, непойманные во ржи.
Слепо бредут руины Господних тел,
Горбят ладони в нелепом просящем жесте.
Как мы еще не рехнулись в такой-то жести,
Вместо металла во рту ощущая мел?
Нас окружили. Уныние - страшный грех,
Только что делать, если толпа сминает?
В кругу карусельных сует, бессчетных мает
Не попадается жизненно важных вех.
Страшно давиться волглым колючим смехом,
Но не забудь, как бы ни становилось гаже,
Кладбище хуже панельных многоэтажек -
От хреновых соседей не получится переехать.