грохнули любимый сериал

Елена Бессонова
Ведь был когда-то крошка зяблик
он грустно пел и ножкой мямлил
в снегу, и было ему плохо
от ветра неумолчных вздохов.
Он спрятаться мечтал под шапку
ночного сторожа альоши,
но тот был занят и суров,
и зяблика прогнал всердцах.
А молодая сталь ветшала -
со временем ветшает всё,
круги мешали на воде
большою поварёшкой люди,
а где же ленин? нет нигде,
а осенью здесь прыгал вроде.
Глянь - а зима на бороде
и в проруби ныряют люди
для веры и души закалки,
и сколково несёт под мышкой
чубайса мелкого. Заборы
до неба выпятив и крыши
под дёрн упрятав, рядом псевдо-
дворец построив для отвода
глаз, грустно и ужасно
в жратве и праздности мрёт зяблев
порфирий фильдиперсович:
пять жён, два рака, спид и вич,
в каком порядке неизвестно,
он всё перетерпел и вылечил,
и зубы поменял шесть раз,
под местным ёма-ё наркозом.
Зачем страдал, куда стремился
всю жизнь?
Со скоростью плевка в мороз
и небожителя почти что
кевина спейси уконтрфорсили.
С потерею ориентиров
как жить теперь, куда стремиться?