Участник 13. Простые Вещи - 36

Парад Иллюзий
"Монолог боевого кинжала"

( Александру Бушкову, автору книги в жанре альтернативной истории
"Д'Артаньян, гвардеец кардинала", посвящается... )

Париж не сразу строился...
Любовники-любовницы...
Интриги, козни, заговор...
Их нет уже, а жаль...
Париж - он стоит мессы ли? Тут кесарево - кесарю.
И повидал я всякого. Я, боевой кинжал.

Александр, Александр, Александр Дюма-папаша,
Бред и мифы - книжка Ваша,
Было всё совсем не так.
Расскажу я без изъяна
Про гасконца Д'Артаньяна,
Просвещённей сразу станут
И учёный, и простак...

Ошибка в книжке - та ещё.
Рошфор-то стал - товарищем.
Мальчишку из провинции
Он взял и поддержал.
Миледи стала суженой...
Их поцелуев - дюжины...
И видел эти лица я.
Я, боевой кинжал.

Александр, Александр, Александр Дюма-папаша,
Ваша книжка - просто "лажа"
И читателя обман.
В мушкетёры? Не надейся.
Д"Артаньян пошёл в гвардейцы.
Кардиналу своё сердце
Отдал храбрый Д'Артаньян...