Сгущается туман посв. Галине Циманович

Алла Захарова 2
Да, творческого одиночества, порой завидно хочется.
Но, тишину не заслужить, пусть  часто не пророчится.
Шагать, мечтать и думать, чутко впитывая звуки,
Стихосложения постичь придуманные древние науки.

Смотреть  как наплывающий сизо-фиолетовый туман,
Одевается в полупрозрачный тонкий, серый кардиган.
Хмарь не проходит, дождь плаксивый упорно моросит,
И кто-то, может быть, совсем чужой меня  простит.

Сгоняет сильный ветер тучи в рыхлые,  густые облака,
Давно замерзла  без перчатки с диктофоном моя рука.