Участник 16. Простые Вещи - 36

Парад Иллюзий
"Монолог глиняного кубка из таверны
 "У Жанетты"

- Ну что вам сказать, господа,
Про этих убивцев матёрых?
Про пьяниц ( ну просто - беда ),
Про наших, пардон, мушкетёров?

Я с ними прекрасно знаком,
Меня они тискали часто,
И в нашу таверну бегом
Привыкли с девчонками шастать.

Портос, бонвиван и жуир,
Нам должен пятьсот луидоров.
( Он здесь растрясает свой жир
И любит показывать норов ).

Атос, этот граф Де ла Фер,
Анжуйское хлещет, как воду.
Не знает ни в чем полумер,
Алкаш. ( Не подумаешь сроду ).

Изыскан дружок-Арамис,
И я, старый глиняный КУБОК,
"Респект" говорю. "Браво", "бис" -
Любимцу девчоночьих юбок.

А этот мальчишка-смутьян,
Любитель случайных дуэлей?
Гасконец, пацан, Д'Артаньян,
Чего учудил на неделе?

Гарсону кричал: "Всем - сакэ..."
(С Констанцией вместе припёрся ).
Проставился он в кабаке
За новенький плащ мушкетёрский...