Что есть в тебе?

Анна Мураускайте
Я продолжаю верить людям,
Свою наивность сберегла.
В круговороте чужих судеб,
Я по-другому не смогла.

Я искренне учусь прощать,
Обиды не проникнут в душу.
Я знаю, только мне решать,
Построить жизнь или разрушить.

В супах из лести не варюсь,
Не затаилась в теле злоба.
В припадках ярости не бьюсь,
Свой дух терзая до озноба.

В погасших углях чужих глаз,
В секретах, спрятанных на дне,
Виднеется мне каждый раз,
Всё то, что я нашла в себе.