Его вассал

Александр Часовщиков
Ого!
Какой-то полупьяный хам
Стоит и ссыт,какой скандал!
Я слез с коня и плеть достал
И грозно так ему сказал:

-Вот это да!Да ты смельчак!
Так дерзко смотришь на меня.
Сейчас отведаешь кнута!
На это он ответил так:

-Да знаешь ты,кто я такой?
Да я вассалом у него!
Ты превратишься в перегной-
Ещё раз свяжешься со мной.

Со мной бы надо,брат,дружить,
Меня стараться ублажить.
Смеяться моим шуткам,ведь,
Могу тебя я проучить.

Ну,тут я сразу подостыл,
Раскаянье изобразил,
Просил,чтоб он меня простил,
Ну,и в харчевню пригласил
Его.

                17.11.17.