Я Арлекин

Татьяна Лаврова -Волгоград
Смешить людей нелёгкая задача.
А как смешить, когда на сердце грусть,
Когда душа тоскует или плачет
О том, что было, что нельзя вернуть?

Я – Арлекин. Я вечный яркий праздник!
Вокруг огромный жизненный поток.
На людях – балагур, игрок, проказник,
А сам с собой, как волк, я одинок.

Смешной костюм, насмешника улыбка,
Я комик ночью, трагик я с утра.
Веселья маска – горькая ошибка.
Я – Арлекин, и жизнь моя – игра…


Картина художника Диего Дайера