Ковши и жизнь гл. 12

Виталий Поршнев
  Вот что сказал в ответ седой монах:
- Печальные дела твои известны.
  Но  не один ты в этих молодцах,
  Страдания народа повсеместны.

  Был  в  Русском государстве  страшный  бес,
  Он к нам проник  в год революции.
  Похоже, что большой подлец воскрес,
  Основы  топчет  конституции.


  Его мне имя неизвестно, но  всегда…
  Кричит:  «До основания разрушим!»
  Во власти есть нечистая среда,
  Чиновник на  работе  к нам бездушен.