Переоценка

Людмила Юдинцева
Ровная цепочка фонарей,
пятна фар,  змеиный шорох шин.
Сколько было разных ноябрей-
этот пахнет едко, как бензин.

Горек вкус прогулок в темноте,
горше вечер в четырёх стенах,
где полно вещей, но нет людей,
пылью въелась в стены тишина.

Первым быть стремился  на "лыжне"-
вверх, вперёд, ещё к успеху шаг.
И важней казалось, и нужней
внешнее, чему цена- пятак.

Что теперь карьера, власть, почёт-
свет холодной лампы в сотню ватт.
Просто время предъявляет счёт.
Платишь. И никто не виноват.