Я просто маленький человек

Дарья Новицкая
Я просто маленький человек.
Я - гражданин света.
С бутылкой джина в руке навек.
В кармане справа одна монета.

Будь я правитель, торговец иль Бог.
Разницы нет, все хотят того же.
Чтоб душу не рвали пули тревог,
И жизнь не хлестала часто по роже.

Чтоб было где грезить, что есть, с кем любить.
Чтоб было чью руку сжимать, если больно.
Дай, Господи, друга средь лиц отличить.
И сына суметь воспитать достойно.

Я просто глупый скупой поэт.
Я брат по несчастью Сартра.
Готовлю мысли в своём котле.
Жду поворота жизненной карты.

Я просто маленький человек.
В кармане справа одна монета.