Осень

Георгий Корсун
Вечереет, дождливо  и  пасмурно,
Быстро  сумрак  сгущается, тьма.
Угасает  надежда  напрасная,
Что  на  сердце  вернется  весна.
Что  вернется  далекая  молодость,
Буйство  света  и  трав  торжество,
Тем  любимым  и  ласковым  голосом
В  светлый,  радостный  день  позовет.
А  пока  лишь  дождливо  и  пасмурно,
В  сердце  грусть, на  душе  непокой,
Я  один,  моя  участь  ужасная,
Что  случится  по  жизни  со  мной?
Я  всегда  был  весёлым, подвижным,
Любил  жизнь, ненавидел  хандру.
Много  раз  я  умом  мускулистым
Прогонял  жуткий  страх  и  беду.
Это  все-таки  грустная  осень,
Ноября  уходящие  дни,
Задают  мне  пустые  вопросы,
Лимитируя  силы  мои.