Перемешалка

Бабушка Ира
На берёзах зреют розы,
На дубах цветут грибы,
На мимозах абрикосы,
А на пнях висят бобы.

Над рекою сосны плачут,
Там на ветках зайчик скачет.
В густой чаще ёж поёт,
Соловей в хлеву ревёт.

Летом снег кружится белый,
А зимой поля цветут,
На заборе пёс мурлычет,
На цепи кота ведут.

Вот и хлеб в печи подходит,
В противне дрова кипят,
С горки мчат на пароходе,
По морю плывут в санях.

День петух к закату клонит,
Месяц под гору бежит,
Солнце на небо выходит,
Мотылёк в цветах жужжит...

Ой ребята, что-то я
Наврала с три корабля,
Знаю - мудрые вы дети
И поправите меня!