Есть лишь одна, способная спасти...

Марк Акравин
Есть лишь одна, способная спасти
От гибели, изгнав с души обиду.
Но путь мне к сердцу больше не найти
Той, что меня смертельно ненавидит.

Уж сколько зим минУло, сколько лет,
Как нет её в моей беспутной жизни,
И я влачусь в плену недугов, бед,
Что, видно, доведут до скорой тризны...

Всё горше для меня житейский ад,
И в том аду душою не согреться.
Я виноват безмерно...Виноват...
И груз вины мне разрывает сердце...

Я ей пишу – безмолвие в ответ...
Я изливаю душу ей в признаньях...
Прошу прощенья...но прощенья нет...
И я живу в своих воспоминаньях...

Где ты сейчас – пишу я – чем живёшь ?
И помнишь ли те дни в краю далёком,
Когда о чём-то сбивчиво нам дождь
Рассказывал, постукивая в окна ?...

А может быть, и адрес – лишь фантом,
И в пустоту отправленные письма
Лишь небесам поведали о том,
Что с болью я шепчу намокшим листьям...

Прости меня...прости меня...прости –
Я заклинаю в этот день осенний
Одну на свете, что могла б спасти...
Но мне спасенья нет...Мне нет спасенья...

15.11.2017