Только

Лена Зусман
Только звёздный трепет ночи
Растворится в вещих снах -
Свет зари мелькнет внезапно,
Отразившись в облаках.

Только солнечная искра
Вновь заблещет над листвой -
Свет росы в лучах застынет
Серебристой бахромой.

Только отзвук соловьиный
Разольется в тишине -
Оживут все звуки разом,
Дрогнут в каждом лепестке.

Только в сонные ладони
Речки свежесть зачерпнешь -
Ты поймешь, что с этой воли
Никогда ты не уйдёшь.