Серебристая стезя

Александр Норенков
Над черничным небосклоном
Появилась вдруг луна.
Наградила мир поклоном,
Улыбнулась всем она.

Подсветила звонкой речке
Извивающийся путь,
На скучающем крылечке
Собиралась отдохнуть.

Светом в травы проникая,
Серебрила берега;
Лес попутно охраняя,
Нежно трогала стога.

Звёзды рать ей составляли,
Под присмотром всё кругом,
Две «медведицы» виляли
Ей напутственно хвостом.

Позабылась тут тревога;
Спит природа, мир храня...
Это лунная дорога,
Серебристая стезя.

2005 год.