Рак

Анастасия Гурская
Долго, муторно, без иголок
Больше боли нет, только тишь.
Нет больницы, я у порога,
Может встречу тебя я лишь.
Знаешь, я посижу лишь малость...
Скажешь, будто я битый час.
Но на этот раз как за данность
Ты должна принять мой рассказ.

"Скоро ночь придет, потом утро...
Скоро осень. Зима. Весна.
Я лежал, но не стал я мудрым,
Хотя думал, лишаясь сна.
Ты не жди от меня признаний
Овдовеешь, поверь же мне.
Я прошел уже много стадий
И под шапкой волос-то нет.

Долго муторно боль утихает,
И у каждого свой конец.
Да с меня уж листва опадает,
Я уже не такой молодец.

Знай, что думал о наших проблемах
И любил я как мог, от души.
Не прощаюсь, увидимся летом
Приходи. Эсэмэски пиши."