Нить

Пилигрим Романтик
Он её не любил. Уважал и , конечно, жалел,
Постоянно другими, как в детстве ветрянкой, болел.
А она понимала его бесшабашный, безудержный нрав.
И встречала с улыбкой у всех на земле переправ.
Он её не любил. Просто шел на уют и тепло.
А друзья говорили: « Ну, как же тебе повезло!»
А она всё ждала и однажды -такие дела-
Никого не спросясь, просто дочку ему родила.
Подрастает ребёнок. В светлом доме уют и покой.
Сто дорог он прошёл. Но не встретил надежной такой.
Кто-то свыше, наверно, так крепко связал эту нить,
Чтоб в неласковом мире любовь научились ценить