Эмоции мои не передать словами

Ирина Ярыгина
Эмоции мои не передать словами,
И жесто-мимикой не передать,
Все чувства, что в душе, я выражу стихами,
И буду я кричать, ногами топать, петь и танцевать.

Я каждой строчкой показать стараюсь,
Что же творится в глубине души,
Бывает я молчу, в себе я замыкаюсь,
И нахожусь как будто бы в лесной глуши.

Бывает я грущу, и вечерами,
Мне больно, так, что нету сил терпеть,
Сижу, поджав коленки, со слезами,
И душу хочется от всех на сто засовов запереть.

Что? Руки опустила, говорите,
Ну что ж скажу я вам, мои друзья,
Я буду вверх карабкаться, не крикнув "помогите",
Я знаю, падать вниз никак нельзя.

Никто мне в этой жизни не помощник,
Я не беру в счет маму и отца,
Ведь каждый выживает так, как может,
Ждать помощь от других-занятие глупца.