Осень на даче

Галина Анискова
Здесь яблок дух. Здесь джемом пахнет.
Компот здесь варится с утра.
Едва ли урожай зачахнет,
Зимой закрутка хороша!
Здесь море дел, не переделать.
В саду, на родненькой земле:
Вот тут окучить, тут заделать,
Кручусь, как белка в колесе.
Берёзы в желтизну  оделись,
Дрожат листочки на ветру.
Калины ягод все зарделись,
Собрать бы всех их по уму.
Но надо выжать сок из яблок.
Навоз подбросить, не забыть.
И перемыть десяток банок,
Успеть бы всех их закрутить.
Дойти до леса на разведку:
Как поживают в нём грибы?
Пнуть мухомор, поставив метку,
Волнушки тоже не нужны.
И посмотреть программу «Гений»,
Проверив заодно себя,
Послушать сотни  разных мнений,
Все «60 минут» любя.
И на родник бы надо сбегать,
Водички чистой принести.
Айвы листочки бы подрезать,
Собрать вкуснейшие плоды.
Перекопать кусок землицы,
Подрезать яблоням хвосты,
Так заросли, ну, как девицы,
Гордясь длиной своей косы.
Вдруг вспомнить улочку Мадрида,
Где жил великий их поэт,
Тенистый садик –  не коррида,
Мне полюбившийся сюжет.