где уставший дух родного края

Плотникова Лена
Отошло безумие акаций,
как и твой, к бессмертию, призыв.
Так в любви хотелось признаваться,
от невзгод ладонями прикрыв…
Подпуская лето понемногу,
этих резвых мыслей табуны
топчут бесконечную дорогу,
но уже отчетливо слышны
речь твоя напевная, живая,
и разлуки предпоследний вздох,
где уставший дух родного края
по мгновеньям мира сох и сох.

3 сентября 2017


Наш Край - дорога в Мир Богов!...
Здесь наше небо нами дышит,
и наши души - выше крыши,
поднявшись,
нашу землю слышат,
и видят зелени покров,
который с детства нас колышет
среди туманов и лугов....

Виктор Остапенко   17.11.2017 11:39