Назад вернулся бумеранг - судьба капризна!

Виктор Бобошин
Да, из былых колониальных, бедных стран
Бегут сейчас в Европу беженцы за счастьем:
Сочатся кровью социальных старых ран
Народы-жертвы европейской алчной власти.

Захватнических войн зловещею рукой
Европа их держала долго в чёрном теле.
Текла в Европу дань широкою рекой:
Колонизаторы безжалостно наглели.

А нынче псевдодемократии врата
Открыты этим обездоленным народам.
У европейцев мотивация проста:
Пойдёт на труд дешевый рабская порода.

Но дух бунтарский, что таился много лет
Капиталисты видно недооценили.
Религиозный сильный мусульманский свет
Добавил силы тем, чьих предков долго били.

Идут и едут нынче к бывшим господам
Потенциальные могильщики их жизни.
За мир меж ними я и шиллинга не дам.
Назад вернулся бумеранг - судьба капризна!