Да и нет

Владимир Шостак
Так как же мне стать красивым,
Достойным моей любви?
Такое кому по силам –
Возьми да и удиви!
Хотелось бы стать красавцем,
Чтоб даже в свои года
Нечаянно прикасаться
К любимой и слышать «да!».

Красивый мужчина – благо,
Один на голов пятьсот.
И вот пригласил я мага
Для чуда моих красот…
Но маг, что ко мне нагрянул,
Недолго искал ответ:
Он только в лицо мне глянул,
И в ужасе крикнул «нет!».