Нас учили терпеть

Марк Львовский
Нас учили терпеть,
Жить по средствам,
Стиснув зубы, молчать,
Прямо с детства.

И пока мы молчали, терпели,
Нам сказали, что мы не умели.

Те, кто нас упрекали,
Те заводы и фирмы скупали,
Покупали машины, картины,
Вывозили на Запад мужчины.

И не надо теперь удивляться,
Мы позволили им наживаться!