Календарик...

Галина Турчина
Календарь перелистал
                все осенние страницы
Из дождливых тусклых дней,
                чудеса и  небылицы
Не дано ему грустить
                или радостно смеяться, 
Лишь  листочек за листком
                безнадёжно обрываться...
Падать в прошлое без слёз
                и наивных сожалений,
Нет  в пути метаморфоз 
                и мучительных   сомнений
Потому  что день за днём
                убывает  календарик 
Словно тает в вышине
                голубой  воздушный шарик.