Кот ученый. Анекдот

Владимир Белявский
- Почему ты называешь мужа «Кот ученый»?
  Неужели он у тебя такой просвещенный?
- Он ходит «налево», а рассказывает сказки,
  К тому же на улице женщинам строит глазки.