Любовь и дождь

Владимир Белявский
Кленовые кружатся листья,
Ушло осеннее тепло,
И хочется быстрей укрыться,
Поскольку дождь сечет лицо.

Подстать погоде настроенье –
Сковала душу мне тоска.
Не вижу в мыслях утешенья,
И кровь стучит в моих висках.

Моя любовь ушла нежданно
Со звонким стуком каблучков.
Дальнейшее теперь туманно,
Найду ль другую я любовь...

Ведь без любви жить очень сложно –
Исчезнет радость, жизни цель.
Коптить без толку небо можно.
Да, мой корабль попал на мель.

А дождь усилился, он хлещет,
Скорей бы надобно домой,
Последние послушать «вести»,
Но не найду я там покой.