утешительное

Тамара Карякина
Ранний вечер прикарманив,
Как всегда, в урочный час,
Полумесяц-мусульманин
Вышел к  звёздам  на намаз

С колоколен льются звоны,
И во храмах , имярек,
Крест кладёт перед иконой
Православный человек

Пусть Того, Кто свыше, тронет
Обращенье грешных уст:
Чтобы пуганой вороне
Не казался зверем куст,

Чтоб святое было свято,
Сдохли ненависть и злость,
Возлюбил чтоб Каин брата,
А не так, как повелось.

Ты нас видишь, Божье око?
Ловишь ли болючий вздох?
И ночного неба кокон
Утешает: - С вами Бог.