Письмо lxxxiv. к дочери

Глеб Фалалеев
Предыдущее:  http://www.stihi.ru/2017/11/17/2838


                14 июня 1944 г.
                Дорогая моя Галюша!

     Дня 3 назад я получил от тебя два письма. Вовремя на них не ответил, т.к. был очень занят. Все пишу и пишу. Дня четыре назад я встал с постели. Сильно болел малярией. Похудел и пожелтел. Сейчас чувствую себя хорошо. Живу под навесом из плащ-палатки. Кругом сосна и сосна без конца. Не особенно далеко белорусское село. У нас – очень хорошо! Стройным рядом, между соснами тянутся шалаши казаков. Я от них нахожусь несколько поодаль, рядом со своим к-ром. Сплю на душистом сене вместе с парторгом, своим другом, инженером. Боюсь, что он скоро уйдет в госпиталь – швы на его разодранной брюшине, кажется, лопнули, образовался гнойник, одна сторона живота опухла. Питаюсь хорошо, лучше других. Хорошо одет и обут. Сплю в зависимости от потребности. Как обстоят дела в Баку с табаком? Как наш сад? Есть ли вода и душевая? Напиши об учебе.
               
                Целую. Твой папа.


Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/17/3633