Мир тумана

Василий Ростовский
Мокрый и прозрачный сонный лес,
Веточки фонарики обсели,
Старый дуб склонился на протез,
Дождь на сосны – добавляет вес,
Ржавый лист на вымокшей постели.

В этот год не балуют грибы,
Урожай на них довольно скудный,
Морщат тучи серые горбы,
Задевая ветхие столбы,
И пейзаж забрызганный безлюдный.

Мир тумана съёженных равнин,
Лишь рябина влажно светофорит,
Чуть дрожит дождливый клавесин
И ноябрь сочится вдоль гардин
Нам под ноги. Рыжие изгои

Листопад пакует в саквояж –
Мрачная картина скользких будней,
Ниже крыши – облачный этаж
Поощряет время поздних краж
В огороде перезрелых клубней.