Мне очень жаль

Линк Чумовски
Мне очень жаль, что радостная весть
Промчалась прочь… и даже не задела
Не только душу, не коснулась тела
И правду жизни смыла злая лесть
***

Мне б созерцать, творить… и без гвоздей
Менять на свет вчерашних игр будни
Но, как всегда, сбегая из гостей
Попался в плен, душою безрассудной

Мир из окна был скуден и далёк
Теперь же под… окном, в руке гитара
Я песни пел, как юный паренёк
Фальшивя всласть, но трепетно и даром

Я видел все, как мрачны облака
Как соткан дождь из слов и многоточий
Простыл, чихнул… и женская рука
С высот окон… мне скинула платочек

Как в старину. О, чуден аромат
В мечтах уже порхаю в неге брачной
Платочек тот, как к счастью аттестат
Пардон муа… в него сморкнулся смачно

И тут же в такт, на третьем этаже
Окно открылось, дерзко нараспашку
И голос – дал платку ты роль уже
Ну ладно, хоть не скинула бумажку…