Формулы любви

Роман Каравкин
   
    1 Формула
Тайна – не  тайна.
Загадка и власть :
 то "вира", то "майна"
и можно... пропасть...
Но все, кто причастен
к тому, и к тому...
был сколько  -  то счастлив
у тайны в плену...

        2   Семейное.

Кто любимее всех на свете? 
Кто наивнее всех на свете ? 
Кто капризнее всех на свете?
Кто дороже ?   Конечно, дети!

Когда вырастут эти дети
И поженятся, замуж  выйдут,
Кто нужнее им всех на свете?
Если кто - то  нанёс обиду?

Если некому  деток нянчить,
Если помощь нужна деньгами,
Чтобы не у знакомых клянчить-
Обращаются:  к папе, к маме.

А с кем легче всего ругаться,
Не рискуя и грубым словом,
И совсем не остерегаться
Кары праведной и суровой?

Ну, конечно, опять же с ними:
Строгим   папой  и  доброй  мамой.
Доя детей и рубахи снимут ,
Даже, если в нужде и сами.

Вот, уже за спиною годы.
Чередою к седым вершинам.
Кости ноют на непогоду,
А душа … по другим причинам.

Отдалились родные дети
«Озверели»  у многих внуки
 Старики, на себя надейтесь
У  собесов  чужие  руки

    Думы в
«Змееновогодие»

Удивительное свойство
          Год змеиный показал:
И природе  в беспокойство
Минус к плюсу привязал.

Гололёд, как знак нам  свыше:
К покаянью за грехи:
И ходи и езди тише
И здоровье береги

Не "зверей" друг - другу "ближний"-
Заскользишь,  как в гололёд.
В жизни- каждый день - не лишний.
 Зло, что капли дёгтя - в мёд.

Пожелав  друг другу счастья,
И здоровья и удач,
Сами станем  в этом частью,
Как  в  коробке передач

2013 год .01.01.00.00.