Одноразовые

Сергей Стихийный
               
Ничего не хочу доказывать.
Жизнь людей - вереница дней.
Я пытаюсь записывать фразами
Опыт жизни нескладной моей.

Люди разные и песни разные -
Кто фальшивит, кто чисто поёт.
Лица чаще однообразные,
Вместо душ кристаллический лёд.

Редко встретишь в ногу идущего,
Пониманием кто озарён.
Я у Бога просил Вездесущего,
Под шаги расстилать людям лён.

Ничего не хочу доказывать,
Но когда ты запнёшься, вдруг,
Ты узнаешь кто одноразовый,
Ну, а кто - настоящий Друг!