Упиваясь тишиной

Владимир Семёнович Коробов
                УПИВАЯСЬ ТИШИНОЙ
                _______________________

                По траве, лепестками обрызганной,
                Сквозь метель белоснежного сада,
                Подставляя под ветер лицо,
                Под нависшими с неба карнизами
                Вглубь матрёшечных стен анфилады
                Пробираюсь бесшумной лисой...

                Распластаюсь в тени под берёзами,
                Изопью каждой веткой прохладу –
                Не пропустит листва летний зной,
                Подожду, когда молнии розгами
                Высекать будут ноты, баллады...
                А пока лишь упьюсь тишиной.

                18.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов