Нужен немедленно дождь...

Таня Иванова-Яковлева
Нужен немедленно дождь... или ливень -
вытоптать пыль и в пейзаж
резкость добавить и сделать счастливым
сад обносившийся наш
 
лужи нужны, чтоб ботинки заляпать,
после - промокнуть насквозь...
широкополая томная шляпа -
с прошлым увидеться вскользь

что-нибудь нужно для беглого сердца?
с юга густое  вино,
взгляды, чтоб до смерти не наглядеться,
слово, чтоб грело оно