ЕЙ

Владимир Семёнович Коробов
                ЕЙ
                _____

                Пришла и выплеснула строчки
                На кипяток моей души.
                Где ты была безумной ночкой?
                Неслась по травянистым кочкам,
                Когда меня огонь душил?

                Зачем пришла, вселив надежду,
                Меня до хрипа обняла...
                А я – другой! Увы, не прежний;
                Босой, потрёпана одежда,
                И голос, – как собачий лай.

                Пытаюсь петь; петух горланит
                На покосившийся забор.
                По переулкам гулкой ранью
                Бродил изодранным подранком
                И в дверь входил, как поздний вор.

                Казалось: хорошо – не ждали!
                По-воровски; не очень рад.
                Подумал: на фиг мне медали,
                Костюмчик – кутюрье рыдали:
                Хорош и без любых наград!

                02.08.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов