При входе, знакомая арка...

Людмила Коневец
               
При входе, знакомая арка,
Иду, ничего не забыв.
Дорожка эртильского парка,
Как давнего детства призыв.
До самого неба, темнея,
Стоят тополя, словно рать.
И к пруду проводит аллея,
Где радугой брызги  летят.
А солнце палит из «зениток»
Салютом из жарких лучей,
И купол, как золота слиток,
От блеска еще горячей.
Куда же ты память, куда ты?
Ведешь к потайным  уголкам.
Здесь первые чувства когда-то
Тянулись губами к губам.
Вот эта скамья у фонтана
Сейчас одинока, грустна,
А сколько здесь было свиданий,
У юности счастья сполна.
Мне кажется, все было лучше,
Путей в невозвратное  нет,
Но солнца взошедшего лучик
Рождает ликующий свет.
И снова взлетают салютом
Над парком детей голоса,
В укромном местечке кому-то
Прикроет сирень небеса.
Сквозь годы в душе ностальгия
Шепнет о родном уголке,
Возьму карандаш и стихи я
О нем черкану на листке.

Этой аллее 60 лет, а тополя свидетели моей жизни.